”えんためこーhーぶ!2chまとめ瓦版”
外部サイトRSSHeadLine
vip+なんj+5ch系
ニュース+動画+雑記
 

アジ←刺し身、アジフライしかレシピがない

1: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)21:52:24 ID:6tEZ
しょせん下魚まぐねえ
 
71: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:08:44 ID:YYdr
マイナーやがメジナの刺身が一番すこ
 
79: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:10:20 ID:IvGo
>>71 玄人やな 冬のメジナは天下一品やな
 
74: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:09:09 ID:6tEZ
梅煮なんてあるのか 青梅ならあるんやがな
 
76: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:09:42 ID:EEFl
>>74 ちゃんと梅干し使ってや
 
78: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:10:18 ID:lYhH
>>74 梅は魚のクセを取ってくれるから煮付けの定番なんや
 
82: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:11:07 ID:lbzW
>>78 料理人やん
 
84: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:11:19 ID:dGZC
>>78 ただ梅の主張が結構強いから青魚向けやな 白身は酒蒸しにするのがすこ
 
87: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:12:13 ID:EEFl
味醂干しもうんまぁい
 
89: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:12:21 ID:YYdr
しめ鯖もすこやな 足が早いのが玉に瑕やが
 
95: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:14:23 ID:lYhH
>>89 高知だったか元の味が全く分からんくらい強烈に酢で〆る所あるよな
 
98: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:15:20 ID:YYdr
>>95 はえー 元の味分からんとか本末転倒感あるが
 
90: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:13:28 ID:J4zm
さんが焼きとかいう最強料理
 
99: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:16:18 ID:N1Ga
>>44 干した方が旨味が出るんやぞ
 
100: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:16:21 ID:pNC5
フグ「え!?わいの卵巣糠漬けにしたら食えるんですか!?」
 
103: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:16:59 ID:EEFl
>>100 なおなんで食えるようになるかいまだ解ってない模様
 
109: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:20:09 ID:EEFl
そういえばアジの漬け丼みたいなんあるんかな? https://www.nissui.co.jp/recipe/00888.html
 
111: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:22:32 ID:EEFl
>>110 たたきじゃなくて身を漬けダレに浸けて食うような漬け
 
112: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:23:28 ID:dGZC
>>111 多分それやと生臭みが出てしまうから無理やろな や鮮度抜群なめろうN1
 
113: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:24:46 ID:dGZC
あと鯵の身って結構脂が強いからマグロの赤身みたいに漬け汁が上手く浸透せん気もする
 
116: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:28:15 ID:hAcN
>>113 幽庵地みたいのに少し長めに漬けておけばいいんじゃないかな
 
117: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:30:55 ID:dGZC
>>116 焼くならアリかもな
 
114: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:27:21 ID:wDZd
アジと生姜を丸ごとチタタプチタタプして半生に焼いてパンで挟んだハンバーガー うまい
 
119: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:44:27 ID:3jPZ
ここまでお茶漬け無しとか自炊ニキおらんのか… 普通は生で捌いて賽の目に切って熱々ご飯に梅干しと一緒に乗せて出汁を掛けてグビッッと行くんだよな

アジ←刺し身、アジフライしかレシピがない 引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622119944/

スポンサードリンク

>>漫画王国公式サイト<<

コメントする

マナーに気をつけて書き込みをお願いします、一部の単語はNGワードとなっています。

コメントが反映されるまで時間が掛かる場合があります。 URLの記入はhttpのhを抜いて下さい。