1: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)21:52:24 ID:6tEZ
しょせん下魚まぐねえ
71: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:08:44 ID:YYdr
マイナーやがメジナの刺身が一番すこ
79: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:10:20 ID:IvGo
>>71
玄人やな
冬のメジナは天下一品やな
74: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:09:09 ID:6tEZ
梅煮なんてあるのか
青梅ならあるんやがな
76: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:09:42 ID:EEFl
>>74
ちゃんと梅干し使ってや
78: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:10:18 ID:lYhH
>>74
梅は魚のクセを取ってくれるから煮付けの定番なんや
82: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:11:07 ID:lbzW
>>78
料理人やん
84: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:11:19 ID:dGZC
>>78
ただ梅の主張が結構強いから青魚向けやな
白身は酒蒸しにするのがすこ
87: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:12:13 ID:EEFl
味醂干しもうんまぁい
89: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:12:21 ID:YYdr
しめ鯖もすこやな
足が早いのが玉に瑕やが
95: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:14:23 ID:lYhH
>>89
高知だったか元の味が全く分からんくらい強烈に酢で〆る所あるよな
98: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:15:20 ID:YYdr
>>95
はえー
元の味分からんとか本末転倒感あるが
90: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:13:28 ID:J4zm
さんが焼きとかいう最強料理
99: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:16:18 ID:N1Ga
>>44
干した方が旨味が出るんやぞ
100: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:16:21 ID:pNC5
フグ「え!?わいの卵巣糠漬けにしたら食えるんですか!?」
103: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:16:59 ID:EEFl
>>100
なおなんで食えるようになるかいまだ解ってない模様
109: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:20:09 ID:EEFl
そういえばアジの漬け丼みたいなんあるんかな?
111: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:22:32 ID:EEFl
>>110
たたきじゃなくて身を漬けダレに浸けて食うような漬け
112: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:23:28 ID:dGZC
>>111
多分それやと生臭みが出てしまうから無理やろな
や鮮度抜群なめろうN1
113: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:24:46 ID:dGZC
あと鯵の身って結構脂が強いからマグロの赤身みたいに漬け汁が上手く浸透せん気もする
116: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:28:15 ID:hAcN
>>113
幽庵地みたいのに少し長めに漬けておけばいいんじゃないかな
117: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:30:55 ID:dGZC
>>116
焼くならアリかもな
114: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:27:21 ID:wDZd
アジと生姜を丸ごとチタタプチタタプして半生に焼いてパンで挟んだハンバーガー
うまい
119: 名無しさん@おーぷん 21/05/27(木)22:44:27 ID:3jPZ
ここまでお茶漬け無しとか自炊ニキおらんのか…
普通は生で捌いて賽の目に切って熱々ご飯に梅干しと一緒に乗せて出汁を掛けてグビッッと行くんだよな
アジ←刺し身、アジフライしかレシピがない 引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622119944/
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