1: 困った時の名無しさん 2008/12/27(土) 04:06:18
なるべく手軽に作れるので頼む
4: 困った時の名無しさん 2008/12/27(土) 09:55:10
おでんのもちきんちゃくみたいに、卵きんちゃくにするとおいしいよ。
7: 困った時の名無しさん 2008/12/27(土) 13:31:20
>>4
揚げの中に卵入れるってこと?
kwsk
8: 困った時の名無しさん 2008/12/27(土) 15:35:13
>>7そのまんまだよ 油揚げを半分に切って開いて袋状にして、
中に生卵を入れつまようじでとめる。それをおでんの具にしたのが実家の定番
だったんだけど、おでんじゃなくても巾着だけ食べたくてたまに
モチキン&タマキンの出汁煮を作って食べます。出汁とかなんでもいいみたい、希釈用のとか
ほんだしとか。
6: 困った時の名無しさん 2008/12/27(土) 11:43:36
お湯に少しの酢と塩、卵をそっと割り入れ半熟になったらオンザライス。
12: 困った時の名無しさん 2008/12/28(日) 19:51:19
フライパンを熱し、多すぎるくらいのバターを入れる。ほとんど溶けてきたら予めとかし、砂糖をどっさり入れた卵を流し込み、ぐちゃぐちゃに混ぜる。半分固まったら火を止め、余熱で好みの固さにする。
14: 困った時の名無しさん 2008/12/28(日) 23:01:42
黄身を味噌に漬けて2~3日~1週間
黄身の味噌漬けウマ~
1.卵の黄身だけを用意します。
2.バットの上に味噌を敷きます(厚さは約1.5cm)。
3・味噌の上にガーゼを敷きます。
4・ガーゼの上から、卵を落とす為のくぼみをスプーンでつけます。
5.くぼみに黄身を落とし、味噌を薄く塗ったガーゼを被せます。
6.ガーゼの上に薄く味噌を敷きます(黄身を押さえつけないように気をつけて下さい)。
7.冷蔵庫に2~3日~1週間寝かせて出来上がりです。
15: 困った時の名無しさん 2008/12/29(月) 12:59:22
ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズで和えたものを食パンに乗せてオーブントースターで焼く
16: 困った時の名無しさん 2008/12/30(火) 00:04:29
卵ボーロ
卵の黄身と片栗粉とコンデスミルクorメープルシロップを耳たぶくらいの固さになるまで混ぜる
小さく丸くしてフライパンで焼いてできあがり
17: 困った時の名無しさん 2008/12/30(火) 02:55:25
卵を割ります
↓
バターをひとかけら入れます
↓
混ぜます
↓
レンジでチンします
(まわりが少しだけ固まるくらいまで)
↓
混ぜます
↓
ご飯の上にかけます
↓
食べます
↓
(゚д゚)ウマー
チンする時間がポイント
もし失敗して全部固まってもご飯にかけたあと醤油かければウマー
21: 困った時の名無しさん 2009/01/24(土) 11:26:38
バター多めでトマトと炒めるのが好き。
味付けは、軽く塩コショウのみ。
トーストにのっけて朝ごはん♪
23: 困った時の名無しさん 2009/01/24(土) 17:23:12
1.おつゆ茶碗に水を1/3ほど入れる
2.生卵を割り入れる
3.そのままで電子レンジでチン
即席温泉たまごの出来上がり
めんつゆを掛けて召し上がれ
※水が少ないと爆発するので水は必ず入れてください
25: 困った時の名無しさん 2009/01/25(日) 14:18:44
カルボナーラ作ったあと、残った白身を有効活用する
いい方法はないかな?
28: 困った時の名無しさん 2009/01/26(月) 05:27:41
>>25
メレンゲにして中華スープとか味噌汁に浮かべて軽く火を通す
ふわふわで美味いよ
若しくはも一個卵白足してメレンゲにして、溶いた黄身足して混ぜて味付けしてフライパンで焼けばふわふわオムレツ!
33: 困った時の名無しさん 2009/01/27(火) 15:57:32
じゃが芋を下茹でして皮をむき一口大に切っておく。
2~3等分したソーセージを用意する。
割りほぐした卵液の中に塩・コショウ・粉チーズ(千切ったプロセスチーズでも可)を入れ混ぜる。
油を引き熱したフライパンでじゃが芋・ソーセージを炒める。
少し色付いてきたら卵を流し込んで更に炒める。
お好みでトマト・ブロッコリーなどを入れてもいいかも。
38: 困った時の名無しさん 2009/02/11(水) 09:59:42
生卵とめんつゆ少々を混ぜ焼く。
マヨネーズつけて食べるとお好み焼きのような味!
さらにめんつゆかけてもおk!
41: 困った時の名無しさん 2009/02/15(日) 01:44:07
食パンにケチャップを塗り、マヨネーズで輪っかを書いた中に生卵を落してトースターで焼く。
48: 困った時の名無しさん 2009/04/12(日) 18:53:06
卵の黄身を醤油、ミリン、酒で1日つけておく。
しそを適当に切ってご飯に混ぜ、黄身を乗せて食べる。ウマー。
61: 困った時の名無しさん 2009/04/22(水) 19:04:27
レタスと卵とトマトをマーガリンで炒める
塩コショウも少々いれてね
88: 困った時の名無しさん 2011/03/14(月) 04:17:24.01
赤玉の卵割ったら赤い血みたいなのが点々と入ってた
次割っても・・・
1ケース全部わったら全部血がはいってた
これってよくあること?
92: 困った時の名無しさん 2011/03/19(土) 17:59:28.40
>>88
若鶏で新鮮なときになることが多いらしいよ。
問題なく食べられるけれど気になるなら、赤いところ除去
106: 困った時の名無しさん 2012/08/22(水) 05:01:10.23
明太子の皮を剥がし、バラバラにして卵の黄身と混ぜたものを焼き餅に付けて食べると美味しいよ
120: 困った時の名無しさん 2013/10/10(木) 18:19:00.67
フライパンにラー油大さじ1とチューブニンニク入れる
香りが出てきたらツナ缶汁ごと投入して黒胡椒と醤油少々
ある程度炒めたら溶き卵一個か二個投入でまとめる
ピリ辛ツナオムレツの完成
食が進む。単体で食ってるけど多分パスタにも合う
136: 困った時の名無しさん 2014/04/19(土) 10:43:01.92
炊飯器の蒸気の出るところに乗せておくだけでゆでたまごができる
187: 困った時の名無しさん 2021/06/29(火) 14:41:27.50
簡単プリン
卵1個
砂糖大さじ1
牛乳100cc
パウダー大さじ3(ココア、ミルクティー、抹茶など好きなパウダーで)
(使うパウダーによって糖度が違うのでレンジに入れる前に一度味見して調整する)
全てをよく混ぜてざるで漉し耐熱カップに注ぎ入れレンジ(600W)ラップなしで2分加熱
冷蔵庫で2時間冷やして完成
3: 困った時の名無しさん 2008/12/27(土) 09:39:28
白米の上に卵を割って醤油をかける
卵使った( ゚Д゚)ウマーなレシピ教えてくれ 引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1230318378/
スポンサードリンク
>>漫画王国公式サイト<<