1: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:40:02 ID:Amcz
サラダ以外で
2: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:40:17 ID:w25F
ばらまいて火をつける
3: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:40:33 ID:ItyA
アヒージョって言って欲しそう
4: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:40:46 ID:lfd6
Moco’sキッチンごっこ
5: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:40:54 ID:Faxj
パスタ
6: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:41:19 ID:6j2c
すぐ痛むものでもないのになんで消費しようとすんの?
7: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:41:25 ID:Amcz
サラダにかけると苦味マシマシやったんや
オリーブオイル使うことないから使い方がわからん
8: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:41:48 ID:EOU9
毎日ペペロンチーノ
9: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:41:57 ID:7TIM
意味もなくマッサージ
11: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:42:03 ID:6j2c
ワイのおすすめはブロッコリーのアーリオオーリオやな
SBから小袋で素が出てる
13: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:42:28 ID:avgP
イタリア料理作ってたらすぐになくなるやろ
14: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:42:36 ID:WCre
なんちゃってアーユルヴェーダ
15: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:42:52 ID:avgP
マジで聞きたいんだけど何故買った?
17: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:43:09 ID:Amcz
>>15
貰った
19: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:43:32 ID:avgP
>>17
苦くなければサラダに使ってもええんか?
30: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:47:48 ID:avgP
>>26
苦くなく使うなら…
甘い柑橘系とオリーブオイルは相性いいから一度試してみるといい。
あとは、鷹の爪とオリーブオイルをつけて使うとペペロンチーノの野時とか使いやすいあとはレモンやゆずとオリーブオイルにしばらく漬けたものを最後に少し砂糖と塩加えて、サラダにあえると美味い。
35: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:49:59 ID:Amcz
>>30
はえ~詳しい説明サンガツ!
パスタとサラダ以外に思いつかなかった
41: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:53:17 ID:avgP
>>35
オリーブオイルはサラダ油や色んな意味で匂いが強いごま油とかとは別の意味で
匂いが独特だけど、それを活かせる料理っていっぱいあるんやで。イッチが好きかどうかわからんが
枝豆と豆乳をミキサーに入れて、コンソメと塩で味付けして、冷やして最後にオリーブオイル回したら冷製豆乳ポタージュが出来る
これ以外と美味い
16: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:42:55 ID:JN7j
イタリア味の天ぷら
21: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:44:06 ID:udDt
アヒージョでええやん
23: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:44:08 ID:wg4W
一体なんのオリーブオイルなんですかねぇ
24: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:44:22 ID:UnN8
>>23
イランイランオイル的な
27: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:45:09 ID:EOU9
トマトとモッツァレラのサラダならそのままかけて使えるな
28: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:46:27 ID:JPgk
スライストマトだって塩かけてオリーブだもの
31: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:48:10 ID:Fyh2
全身に塗る
33: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:48:55 ID:avgP
それと、パプリカのオリーブオイル漬け
塩を使わないバジルのオリーブオイル漬けも色々使えていいぞ
38: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:51:37 ID:DQwP
カキのオイル漬け
39: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:51:42 ID:IvaD
魚介マリネ
42: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:55:52 ID:avgP
豆腐と塩とペッパー、それにバジルとかローリエ入れてオリーブオイルに漬けたら、おつまみになる。
甘いのだと、砂糖とオリーブオイル混ぜて、焼きたてのパンに垂らすのも美味い。
43: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:56:52 ID:Amcz
>>42
専門家かな?サンガツ
とりあえず牡蠣とパプリカ漬けてみたい
18: 名無しさん@おーぷん 21/09/25(土)17:43:25 ID:JPgk
そのままサラダにかけたらアカンわ塩コショーレモン汁くらい足してドレッシングにせな
【急募】オリーブオイル700mlの消費方法 引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632559202/
スポンサードリンク
>>漫画王国公式サイト<<