1: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:36:10 ID:2CvJ
野菜スープにブチ込むのと、片栗粉まぶして照り焼きにするのはもうやった
2: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:36:24 ID:S1Uu
たたき
3: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:37:11 ID:2CvJ
>>2
ああええかもな、カツオのタタキならぬトリのタタキか
調べてみるわ
4: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:37:26 ID:g3sa
ささみより胸肉のが安くない?
7: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:38:02 ID:2CvJ
>>4
胃を悪くしてヤブ医者にささみ食え言われてるんや
15: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:40:08 ID:g3sa
>>7
むね肉も油あんまり付いてないしええと思うんやけどな
ささみは固いから焼くより煮るなりした方がええんやない?
角煮とかはあかんのかな
22: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:41:54 ID:2CvJ
>>15
角煮もええかもやね
まあささみでも胸でも正味どっちでもええとは思う
5: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:37:37 ID:dFV2
ささみ茹でて、上にトマトと玉ねぎをオリーブオイルであえてサルサソースにしたのをかける
8: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:38:33 ID:2CvJ
>>5
字面だけで腹減ってきたわ
サルサソースなら満足感もありそうや
16: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:40:47 ID:2CvJ
>>10
家にピーマンあるから>>5とどっちか早速やるわ今晩
6: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:37:51 ID:An4m
キュウリと和える
9: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:38:48 ID:2CvJ
>>6
めんつゆとかかけてもええかもな
30: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:46:05 ID:lGB9
>>6
これうまい
11: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:39:34 ID:0LRd
低温調理で肉質柔らかく茹でてネギポン
18: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:40:58 ID:2CvJ
>>11
ええな
12: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:39:39 ID:mLmJ
チーズカツ
19: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:41:16 ID:2CvJ
>>12
>>13
>>17
胃悪くしてるしフライは止めておく
13: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:39:43 ID:5gPm
チーズ巻きで揚げる
胃に優しくないけどな
14: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:39:53 ID:usqG
ささみってプリン体多くなかったけ?
20: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:41:29 ID:2CvJ
>>14
ヤブ医者を信じるわ
21: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:41:43 ID:YAUY
単純に大葉と梅肉挟んで焼いたり揚げたり
23: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:42:25 ID:2CvJ
>>21
梅とかトマトとかとの親和性ええな
26: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:43:42 ID:5gPm
あれやろ、高脂肪いくないから
高タンパク低カロリーくえって話やろ?
32: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:46:18 ID:2CvJ
>>26
せやな
あと糖分多いのも胃に負担になるみたい
35: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:49:28 ID:dFV2
>>32
ならむね肉でエエのでは
29: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:44:56 ID:vx5I
春巻きだかしゅうまいの皮だかで包んだの美味かった
31: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:46:17 ID:vQYY
バンバンジーとカツ以外なんかあるんか
34: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:48:20 ID:Dm8k
しそ巻き
チーズ焼き
ピカタ
36: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:49:57 ID:YpAI
鶏ムネ肉買ってきたら皮を適当に剥いで
フォークで穴開けまくったら、
ムネ肉1枚に対して、塩と砂糖を小さじ1、料理酒を大さじ1をビニールに入れて揉みこんで
ラップぐるぐるに巻いてしっかり密閉したらお湯で2分茹でたあとに
火を止めて落し蓋して更に鍋に蓋や
これで30分放置したらトロトロの鶏ハムになる
37: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:50:25 ID:cjRD
ささみに片栗粉まぶして茹でる
ぽん酢、ニンニク、生姜、ネギ、ラー油、豆板醤を混ぜたタレで食べる
41: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:52:20 ID:YAUY
新鮮なささみは焼いてレアで食べるのが一番うんめえけどご家庭でやったら当たりそう
43: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:54:11 ID:acgW
マジレスすると炊飯器で飯と一緒に炊く
これで柔らかくなる
味付けは好みや
44: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:55:51 ID:cjRD
>>43
釜飯の素とササミを加えたら美味そうやな
46: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:56:54 ID:rQcF
軽く炙って半生がうまい
33: 名無しさん@おーぷん 21/09/18(土)14:47:06 ID:2CvJ
Jボーイに料理のこと聞いて間違ったことないから今回もありがたくやらせてもらうで
【急募】鶏ささみの美味い食べ方 引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631943370/
スポンサードリンク
>>漫画王国公式サイト<<